Hornady

Hornady Manufacturing

История Hornady Manufacturing:

"Десять пуль через одно отверстие" - философия основателя компании Джойса Хорнади,
которая  была озвучена более 60 лет назад и актуальна по сей день.

Как и многие успешные компании, «Hornady Manufacturing» была рождена одним человеком. Джойс Хорнади был заядлым стрелком нуждающемся в большом количестве качественных патронов.  Хоть он и пользовался покупными патронами, но чувствовал, что они могут быть качественнее.

Джойс Хорнади родился в семье пастора, и был назван в честь вдающегося методистского епископа Джойса, который руководил церковными делами в Колорадо и Западной Небраске. С детства он учился стрелять и охотиться, что в последствии переросло в его пожизненную страсть.

Во время второй Мировой Войны, Джойс получил работу в качестве инструктора по стрелковой подготовке охраны на заводе боеприпасов «Cornhusker Army Ammunition Plant».

Д. Хорнади, сын пастора, был назван в честь выдающегося методистского епископа, епископ Джойс, который руководил церковным делам в Колорадо и Западной Небраске. Джойс выросли, учатся стрелять и охотиться - пожизненная страсть, которое навсегда изменило съемки промышленности. Он и его семья переехали в Гранд-Айленд из Линкольна, штат Небраска. После войны Джойс и его семья остались в Гранд-Айленде и открыли небольшой розничный магазин спортивных товаров, который продал все, начиная от баскетбольных мячей, заканчивая товарами для охоты и стрельбы. Но его страсть по-прежнему оставалась стрельба и охота.

В первые годы после войны стрелки и охотники использовали для охоты и для спортивной стрельбы часть огромного излишка военных боеприпасов. Правда, эти боеприпасы, не предоставляли нужной точности необходимой для спортивной стрельбы или охоты на крупную дичь. Джойс уловил потребность в лучших патронах и ответил на нее.

Хорнади и его партнер Вернон Шпеер, построили машинки, которые стали улучшать заводские патроны 22 калибра. Рекламируемые в американском журнале «American Rifleman Magazine»  пули стали хорошо продаваться по всей стране.

В конечном счете, деловые отношения между Hornady и Шпеер прервались, и на свет появились две независимые компании. Вернон Шпеер переместил свою часть бизнеса в Льюистон, Айдахо, текущее местоположение «Speer Bullets».

Джойс Хорнади начал производить свою собственную 30-калиберную пулю «Spire Point» в арендованном гараже на 4-й улице в Гранд-Айленде, Небраска. Эти пули 30 калибра и по сей день остаются одними из самых популярных в США начиная с 1949 года.

В первый год производства, пули «Hornady Bullets» были проданы на 10 000$. На следующий год объем продаж вырос в три раза, а штат небольшой компании увеличился в 4 раза. Было куплено новое оборудование и все сулило и дальнейший рост объемов продаж и производства. Но началась Корейская война, которая  вызвала дефицит в экономике. Пришлось переориентироваться, и Д. Хорнади взял несколько правительственных контрактов на производство разнообразных товаров, не связанных с пулями - алюминиевые звенья для браслетов, алюминиевые оболочки конденсаторов.
После войны материалы и технологии, разработанные для этих производств, были использованы для производства ультратонких медных гильз для пуль.

В 1958 году, из-за необходимости увеличения роста объемов производства компания переезжает на Западный край Гранд-Айленд, штат Небраска. И занимает площадь  8000 квадратных футов.  В 1960 году было построено подземное 200 ярдовое испытательное стрельбище, которое позволило испытывать пули, невзирая на перемену погоды.
Это было полезным дополнением, поскольку Джойсу ранее было необходимо, не взирая на погоду зимой и летом отправляться для тестирования пуль на стрельбище Гранд-Айленда. В этом году штат компании составил 40 человек. Разнообразие рынка является отличительной чертой производственной компании «Hornady2.

В 1964г. Джойс решает расширить линейку производства и  открывает «Frontier Ammunition», которая начинает производить латунные гильзы. На тот момент латунные гильзы стали дефицитным товаром из-за войны во Вьетнаме. Бизнес боеприпасов продолжал расти, и вылился в крайне успешную линейку военных боеприпасов.

В 1971 «Hornady Manufacturing» приобретает «Pacific Tool Company», что позволяет ему разнообразить линейку производства инструментами для перезарядки патронов. Перевозит промышленное оборудование «Pacific Tool Company» на сво территорию и объединяет его со своим производством.

В 1972. под лидерством «Hornady», «Pacific Tool Company» начинает новую жизнь и выпускает 105 модель пресса-релоадера. Присоединение «Pacific Tool Company» и ее существующих линеек продукции, а также разработка новой модели  предало рост компании.

В течение 70-х годов  «Hornady Manufacturing» продолжал процветать и расти. Новые модели пуль и боеприпасов были добавлены в линейку производства, а также дополнены новыми моделями прессами-перезагрузчиками. В конце 70-х годов  Hornady приобрел «West Coast Shot Company» в штате Невада и переименовал его в «Hornady Magnum Shot». В 1990-м году независимая компания «Hornady Magnum Shot» была продана обратно ее изначальным владельцам, но по-прежнему производит дробовые патроны премиум класса.

В январе 1981 Джойс Хорнэди вместе с инженером Эдвардом Хирсом и менеджером по обслуживанию клиентов Джимом Гарбером отправились на Стрелковое Шоу  в Новом Орлеане. Самолет, которым они управляли, потерпел крушение в пути. Основатель компании, провидец, представитель, лидер и стратег трагически погиб. После этого трагического события Стив Хорнэди стал президентом компании, а его сестра и ее муж заняли пост вице-президента и главного инженера компании.

В 1983  «Hornady Bullets», «Frontier Ammunition» и «Pacific Reloading Tools2 были объединены в одну корпорацию. Что бы окончательно обозначить слияние  «Frontier Ammunition» стали «Hornady Custom Ammunition», а «Pacific Reloading Tools» сменило имя на «Hornady Reloading Tools».

Все последующие годы концерн «Hornady Manufacturing» с успехом разрабатывал новые виду пуль, что делает и по сей день. Сегодня концерн «Hornady Manufacturing» имеет более чем 300 сотрудников, занимает более чем 108,000 квадратных футов производственной площади, и способен за один день на одном станке произвести большее количество пуль, нежели в первый год работы компании.

Концерн «Hornady Manufacturing» был отмечен многими отраслевыми наградами, а также постоянно принимает спонсорское участие в различных стрелковых турнирах и выставках.

Контакты:

  • Тел.: 8-985-250-94-49
  • Тел.:
  • Email info@lesnoe-bratstvo.ru
  • Адрес: г. Москва, м. Китай-Город